Продажность!

Правители продажны всяк,
Продажны мысли, разговоры
И это, люди, не пустяк,
Не верьте им, они все воры!

Правители – те господа,
Что в власть приходят, чтоб нажиться!
Не верьте им, они всегда
В колёса, ваши, вставят спицы!

Им наплевать на свой народ,
Они под лозунгом свободы,
Погубят целые народы
И наплюют на суть свобод!

Их дети в армиях не служат,
Они в тылу живут, не тужат!
Их интересы  на Земле –
В комфорте жить, в тепле!

За счёт кого? За счёт народа,
Ему, коль не нужна свобода,
Согласен он кормить правителей своих,
Чтобы хранить их, самому умирая,
Нормальной жизни не познавая,
Знать свой Черток от сих до сих!

Своих, чтоб не жалеть детей
И жить, чтоб с кличкою «плебей»!
Правители всех стран враждуют,
А люди, меж собой, воюют!

Властители «воюют» не на поле боя,
Там гибнут, что ты, Бог с тобою!
На поле боя не они,
Народ там гибнет во все дни!

Отметим: было так всегда,
Народа – вечная беда!
«Своя рубаха ближе к телу»!
В том власти суть, такое дело!

Правители взорвали Мир,
В кровавый превратили пир!
Настало Мира разрушенье,
Всегда так было, к сожаленью!

ХХ-й век стал сверх – кровавым,
ООН, к несчастью, промолчало!
И по сей день оно молчит,
А почему же не кричит?

Да «право сильного» явилось
И на границы покусилось!
Страны сильный разрушает
И жизнь в тех странах убивает!

Идёт всемирный передел,
Нефть – вот причина властных дел!
Дел США, чем дальше, тем страшнее
И ходит Мир с петлёй на шее!

И Апокалипсиса рой
Зовут «Арабскою весной»!
Я – то решился описать
И предлагаю власти гнать!

Те, что развязывают войны
США, Турции, что недостойны
Во власти этих стран, стоять
И не желают Мир спасать!

Они преступны – это точно,
Должны быть изгнаны бессрочно!
И Мир не должен их хранить,
Иначе и не может быть!


Рецензии