Но мы не боги

Листопад под небесами. Шелест ног перед глазами. Яркий образ в прежнем месте. Он уходит с нами вместе. Мы в движениях на месте утопаем в своём море. Оно рядом, оно наше и падёт наверное вскоре. Кто куда, кого, за что? Время видно подошло. Гордый - горд, а павший - бит. Чахнет злато у корыт. Землю пашет кто не спит, а кто дремлет - тот молчит. Нет вреда от сна во грёзах. Нет вина в невинных слёзах. Мир реальный как итоги мыслей наших на пороге отчуждения от снов. Мало верных слову слов. И поступки - неуступки. В стену громче наши стуки - до крови и чужой боли. Что-то будет всё же вскоре. Дунет лихо для начала. Ну а нам и это мало - подавай сочней и краше. Наплевать, что и не наше - мы в примерочной подправим и в карманы всё заправим, что позволено и нет. Падки очень до монет обедняющих нам души. Никого не будем слушать, наш Олимп и не иначе. Правды нет в чужбине плачей не касающихся с нами. Небо снова под ногами среди луж и под ногою. Было видиние Ною, мы забыли о нём вовсе. Молотки в руках и гвозди. Бей и выше поднимай, пей и громче запевай. Всё одно - нам нету равных. Кровь чужая в рваных ранах нас не будет донимать. Её будем проливать без стыда и сожалений. Нет нам равных в этих рвениях. Мир пусть встанет на колени пред величием, что в нас. Был закат ещё до нас, было это много раз. Много кто писал сей сказ, как урок, что в назидание и загадками в приданиях. Слепит яркость нас, что в нас. Закрывая рукой глаз переступим чрез людское и себе подарим море, что над нами среди звёзд. Заплетём их средь волос, да сравняемся с владыкой. В песнях правда рыки в крике, да проклятия за них. Высоки, но мы не боги, хоть себя и видим среди них...

05/02/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEИ;StVИЯ]


Рецензии