Ненасытная щука

В прибрежных зарослях на мели,
Покушать, выбирая цели,
Большая притаилась щука,
Не издавая всплесков звука.
Ей не впервой, наука – голод
Нередко создавала повод,
Кто зазевался, изловить,
Утробу рыбкой насладить.
Охота часто удавалась.
И, как бы жертва не старалась,
Попавши в глоточные зубы,
Исход один. Повадки грубы.
Так целый день до самой ночи
Всё поедала, что есть мочи.
Случилось так, не упрекну,
Попалась щука на блесну.
Всё тот же пресный водоём.
И в том же образе своём.
Уплыть, однако, нету мочи.
Пора мораль сказать, короче:

Свобода без ограничений
Важна для нас, тут нет сомнений.
Однако хитрой лески нити
Подстерегут, как не крутите.


Рецензии