Перо

Перо- орудие творца,
Оно опасно и умно,
В заточенном конце его
Созвучие добра и зла.

Чернильная хмельная кровь
Подчас в нем бродит и кипит,
И может быстро отравить
того, кто завладел им вновь.

Пера бессовестная суть-
Мышлению форму придавать
И на бумаге проявлять,
Писателя отдав на суд.

Оно- живое существо,
Условно вредный паразит,
То бредит, то в забытьи спит,
Сознание им заражено.

И ты,если душою чист,
Держись подальше от него,
А я зависима давно:
Перо, чернила, белый лист..

15 апреля 2021


Рецензии