Вспышка

Жизнь человека длится на земле
Короткое мгновение, как вспышка:
И тем, кому досталось сыто жить в Кремле,
И кто бомжует впроголодь - всем крышка.

Мы все приходим ненадолго в тленный мир.
Здесь каждый отбывает срок, как может:
Кому-то жизнь с рожденья - сытый шумный пир,
Кому - беда и век никчемно прожит.

Один все жилы рвет, из кожи лезет вон,
Но не свести никак концы с концами.
Другой баклуши бьет, а жизнь - хрустальный звон,
Рай на земле и "тройка с бубенцами".

Один горит по жизни яркою звездой,
Другой лишь тлеет, словно головешка.
Один - кремень, его нельзя сломить бедой,
Другой в чужих интригах - просто пешка.

Кому-то в грешной жизни выпала тюрьма,
Кому Джек-пот и целый мир в кармане,
Кому-то вечная дорога и сума,
А вместо денег шлягер "money, money".

Кем человеку предначертана судьба
И от чего зависит эта штука:
Кому-то жизнь, как фейерверк, кураж, гульба,
Кому-то  - выживание и мука.

2016


Рецензии