Жемчужина

Я таких… видал-перевидал…
но, видать, чего-то не заметил.
А теперь вот явно осознал
то, что ты прекрасней всех на свете.
Для иных обычный человек,
как по мне – жемчужина Вселенной.
И душа ликует без утех,
и любовь становится нетленной...

Наш корабль в гавани загруз,
якоря тяжёлые до боли.
Не порвать канаты кровных уз,
пот и слёзы горькие от соли.
Каждый день, вернее, каждый миг,
всё мощнее сила притяженья.
Молчаливый бесконечный крик
в тишине ночной, как наважденье.
Но отнюдь не стоит знать ответ,
ведь разгадка станет приговором.
И несём свой крест сквозь толщу лет,
и никто не скажет, что с позором.
Жизнь прекрасна – лишь сумей узреть,
а контекст – у каждого он разный.
Только так хотелось бы, чтоб плеть
в серый прах рассыпалась однажды…

За меня, родимая, держись –
свет звезды пускай отыщет счастье.
Мы со дна рванём в святую высь…
Но тогда, когда утихнут страсти.

15.04.2021


Рецензии