Весна в Питере

Вот и дождались мы весны,
В природе - пертурбация,
Подняли в Питере мосты,
Открыли навигацию.

Растаял лед и на волне
Играют солнечные зайчики,
И побежали по Неве
Задорные трамвайчики.

Летают чайки за кормой,
Сливаясь с небом,
Перепадает им порой
Кусочек хлеба.

Сереет профиль корабля,
Знакомый с детства,
И ярко светится игла
Адмиралтейства.


Рецензии