Давай, восхищайся,...

Давай, восхищайся,
открой мир глазам,
пусти свет,
а мы подождем.
Пути нет назад,
пожалуйста, насладись
солнцем, дождем.
Куда ты со стадом,
оставив себя без чувств?
Ответь мне, ответь,
только
аккуратно надо,
скажи,
не размыкая уст.
Пускай,
ужасен ты, пуст,
но и я не лучше,
восхищаюсь временами,
иногда свободен, когда
не повелевают нами, когда
отдельно от плоти.
Согласен,
восхищаться непросто,
но пока не издох,
это нужно, нужно
для твоего духовного роста,
чтоб вздох
не был таким уж скучным.
И пусть тебя манят
ресницы
вульгарные – разные мы.
Меня восхищают
страницы
яркие, мрачные –
будто из тьмы.
Одурачен,
заплыл в своем взгляде
мужчина.
Вы гляньте
на мальчика!
Ему восхищаться не нужна
причина.
Отлично – улыбнулся
на звон соловья,
восхитился словом добрым,
взглянул на меня,
отвечаю бодро:
«Молодец!»
«Хорошая работа!»
Правда, пока еще
не конец:
завтра восхищаться
по новой.
Поводов много,
за словом в карман не лезь,
возьми с языка
восхитительную смесь,
от такой будет
прок,
развей в себе эстета.
В конце концов, простейший
слог
восхищает поэта.


Рецензии