Грех чревоугодия сменил на отдых на природе я

Уж не скажу, что я особо,
чревоугодием страдал,
но иногда бывало –  злоба,
когда нарвёшься на скандал,
и замирая, как тупица,
спешил наесться
и напиться!..

Однажды поскандалил снова –
приятель «тачку» обновил,
мне не понравилась обнова,
и слово за слово, полслова,
не заедая злобу пловом,
с него я сбил
и спесь, и пыл…

Теперь в порядке – на диете,
ведь знают взрослые и дети,
чревоугодью нужен отдых…
работа в робе, свежий воздух –
режим, где подают команду,
когда в столовой
есть баланду!..


Рецензии