Элизабет Сиддал

Великое искусство
В себе таило смерть,
И опиумом с грустью
Поило белый свет.

И кудри Лиззи Сиддал
В воде теряли цвет,
Над ней кариатиды
Держали неба плед.

И птицы золотые
в ивовой клетке дней
не расправляли крыльев,
И пели все грустней.

Когда она тонула
В холодной ванне дней,
Свеча ее сутуло
Сгорала все быстрей.

И поцелуи Данте
Не грели, только жгли.
И в дар его таланту
Ирисы отцвели.


Рецензии