Иайдо

Поклон тебе, мой злейший враг,
Тебя я ожидаю.
Присядь ко мне, оставь свой мрак,
Присядь и выпей чая.

Печальный миг для нас с тобой
Поверь, еще настанет.
Ничто не вечно под луной.
И чайник закипает.

Струится змейкой аромат,
Луна плывет в пиале,
Но рядом с ней твой хитрый взгляд
Скользит к смертельной стали.

Ты ждал, когда я отвлекусь,
Чтоб жизнь прервать мгновенно.
Но я не сплю, мотай на ус,
Отвечу непременно.

Один мой взмах, один лишь миг -
Тонка полоска крови.
Взирает грустно лунный лик,
Твой гаснет взгляд суровый -

Разлив свой чай, без жизни пал,
И пальцы, три обрубка.
Стремился мстить - все потерял
Сраженный громом будто.

С атласной лентой тонкий меч
Я в ножны убираю.
Как жаль, что сталь пришлось извлечь...
Теперь же выпью чаю.

2021г.

*Иайдо - япон. дословно - искусство встречать сидя. Искусство внезапной атаки с использованием меча.


Рецензии
даже не знаю, как описать свои чувства. спокойствие сочетается с мудростью востока, нет никакой агрессии. думаю, что ваши стихи очень бы понравились японцам. мне очень понравились. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   28.04.2021 07:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик!

Юрий Шацкий   28.04.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.