Мамы бывают разные...

Компьютеры, гаджеты, интернет
весь разум, сейчас, занимают.
У мамы малыш родился на свет!
...Ну и что?! Она, в телефоне, играет.

А этот, маленький, человек -
он хочет тепла и ласки.
Что ждёт его? Какой век?
Стучит сердечко и смотрят глазки.

Да. Мамы бывают разные:
нежные, ласковые, внимательные.
Грубые, пьяные, безобразные.
Очень любящие. Переживательные.

А малыш, он ещё не знает,
что - есть правильно, а что - нет.
Всё от мамы, он, перенимает.
И она должна защищать от бед!

Так и растёт оно, это чадо:
кто - счастливым, а кто и нет.
А, по сути, немного надо,
просто - ласки, тепла и свет.

Свет души и тепло ладоней.
Слово доброе - вот и всё!
И комфортно ему, удобно.
Всё впитает, сквозь жизнь пронесёт.

Только слышу я: мама, дождик!
Как мы будем с тобой идти?
- Рот закрой! Ну невозможно!-
тычет в клавиши, по пути.

И малыш замолчал. Не понял,
чем прогневал свою мать?
Подрастёт - он, тогда, вспомнит.
А сейчас решил - не донимать.

Простите! Я б БОГА просила
таким  "мамам" детей не давать!
Мать не та, что во чреве носила!
А та - что, с любовью, могла воспитать!


Рецензии