Жребий весны

Чадило дымом на посёлке,
Упав в снега апрельской прядью,
Зарёю бархатной по шёлку,
Весна сошла в лазурном платье,
Она вальсируя по лужам,
Взметнулась первыми цветами,
И вот, с ней вместе птицы кружат,
И песня льётся над полями,
Танцуя жаворонком в небе,
До соловьиных трелей ночью,
Весна бросала жизни жребий,
По брызгам капель в многоточье…

Они в глазах мечтами плыли,
Обманом сказки говорили…

А дым пропал в туманной кромке,
Согнав снега водою талой,
Заря застыла лентой алой,
В лазурном платье у девчонки,
Она по лужам пробежала,
Купив букетик в переходе,
Ей птицы пели о свободе,
Весною, даль полей взывала,
Где точкой жаворонок вьётся,
Страдают ночью соловьи,
Где жребий брошенной любви,
По каплям в мыслях всколыхнётся,

Девчонке врут, весной, глаза,
Но, в этой сказке – вся она…

11.04.2021                03:37


Рецензии