хлопки

               

как понятны привычны просты
хлопающие в две ладоши
половина не может опустить головы
половина плюёт себе под ноги
это как без ноги пнуть катящийся мяч
как без дна пароход парус без моря
на ладони без пары сидит пустота
заполняемая окружающим воздухом
пли! – и залп из воздушек распарывает тишину
распаровывает её на половинки
из которых одна предпочтительней сну
спит и видит как наяву свою половину
это как женщина что не понять
это как понимающий всё мужчина
пол и в африке это стать
отношения поровну значит мимо
а в мишени чёртик что из коробка
олицетворяет собой конечную цель
нет кусочка свинца после эха хлопка
покидающий стапель пустой корабель
где обходит периметр трюма голодный кок
не пристало стрелять в безработных и нищих бродяг
и приходится возвращаться порою к веслу
чтоб течением не отнесло назад
к тем обыденным понятным и правильным
как всегда
бьёт наотмашь подставленную ладонь
словно это не аплодисменты а чья-то щека
так привычно не чувствовать чужую боль






8 апреля 2021 в 05:10


Рецензии
Хлопок одной ладонью
Есть у япошек такая хрень
Бросает нас в безмолвный дзен
Прерывая диалектисиськую агонию

Владимир Кромкин   16.04.2021 10:11     Заявить о нарушении
диа
­­лек
­­­­тис
­­­­­­ись
­­­­­­­­кую
­­­­­­­­­­...
***

Игорь Нехаенко Одесса   17.04.2021 21:56   Заявить о нарушении
сиську
ю
...

Владимир Кромкин   17.04.2021 22:30   Заявить о нарушении