***

На руинах царственных Микен
каждый день одно и то же действо.
Неужели я у этих стен
отыскать хочу дорогу в детство….

Там, за огородом, за бугром,
там, за штабелями лесосклада,
там, за покосившимся копром* – 
начиналась Древняя Эллада. 
______________________
 *копёр (шахтный) – сооружение
   над стволом шахты               


Рецензии