Весна

Я сижу у окна и смотрю вдаль ,
улетела куда-то моя печаль .
Стало радостней жить на Земле ,
и , Зима уступила дорогу Весне .

Птичьи трели повсюду звучат ,
и ручьи беспрерывно журчат .
Солнце с каждым днём всё теплей ,
снег растаял с бескрайних полей .

Ночь короче , а день стал длинней ,
и мечты все становятся веселей .
Вся природа проснулась от зимнего сна ,
к нам пришла долгожданная Весна .

Каждый день происходят в лесу чудеса ,
в " изумрудные платья " одеваются леса .
Новые " серёжки " наденут все берёзки ,
с " жемчугами " ландыши , хоть они не броски .

Белые подснежники , " петушки " с фиалками ,
" мать и мачеха " сияет , и пьёт чай с " баранками " .
Солнце льётся свысока ,
разлетелись облака .

Посмотри в окно и ты ,
весна - пора надежды и мечты .
И к тебе любовь придёт ,
и с собою позовёт ...



 


Рецензии