От Кейптауна до Магадана

Как порой причудливо и странно
На Земле проложены пути…
От Кейптауна до Магадана
Можно, говорят, пешком дойти.
И один чудак поверил в это,
И покинув свой родимый дом,
В путь пустился он по белу свету -
Беззаботно, налегке, пешком.

Припев:
Был он чернокожий или светлолицый -
Да какая разница!
Если человеку дома не сидится,
Он в путь отправится.
С севера на юг ли, с юга ли на север
Держит он путь.
Просто надо чтобы в мечту поверил
Хоть кто-нибудь.

И в пути его в автомобилях
Люди обгоняли просто так,
Люди пальцем у виска крутили:
Мол, куда отправился, чудак!
По земным дорогам все-то веки
Всем земным законам вопреки
Странные блуждают человеки -
Странствуют по свету чудаки.

Припев:


Рецензии