Млечный путь

Он уходил под утро сонный
От тёплых рук, любимых глаз,
С улыбкой глупой и влюблённой
Смотрел на небо всякий раз.
И был так странно рад свободе,
Пройдя лишь несколько шагов,
Когда на чёрном небосводе
Он видел россыпь жемчугов.
И не поэт и не философ,
Но от реальности иной
В нём зарождалась тьма вопросов,
С  ума сводящих глубиной.
Он  не искал на них ответов,
Познав простую жизни суть,
Что стоит новых ждать рассветов,
Чтоб в ночь пройти свой "млечный путь".

 
Наталья Щипкова.
16.12.2016г.


Рецензии