Сторожевая

У дверей сторожевая
Мечется в вольере.
Я так жизнь переживаю –
Никому не веря.
У меня давно оскал
Перерезал губы.
И меня кто-то ласкал
И тепло, и грубо.
И с размаху бил, кляня,
По бокам собачьим.
Пёс, всё это про меня.
Как же жить иначе?
Пережив и переплакав,
Тыкаться в ладони –
Научи меня, собака,
Ласковое помнить,
А плохое забывать.
Пожури отечески.
Научи меня опять
Жить по-человечески.


Рецензии