Ирония судьбы...

   

Был мягкий человек, Андрей Мягков,
И вот теперь его не стало…
Нам было с ним приятно и легко –
На память нам кино осталось.

Скорбит страна, и близкие скорбят,
Конечно, плачут, – ноет сердце,
И сколько же осталось тех ребят
Из века, что закрытый дверцем?

Из века, что закрытый навсегда,
А мы там ценное забыли,
Остались там счастливые года,
Да, да, поверьте, они были.

И ностальгий гложет изнутри,
И бьётся в черепной коробке
Вся память о былом, чёрт побери,
Берёт нас время тихо в скобки.

По телевизору живой Андрей,
Как будто Новый год сначала…
«Ирония судьбы…» - давай, налей,
Душа чтоб больно не кричала…

20 – 21 февраля 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии