И бежали ручейки СнЕга тАлого...

И бежали ручейки
СнЕга  тАлого;
И сидели рыбаки –
Небывалого
Дожидаясь карася,
Щучки, окуня;
Кто сорОжки,
Кто язЯ.
Речка Охала –
Лёд качался и трещал,
Льдины таяли.
День весенний их встречал.
Волны, стаями,
Ряд за рядом в камыши,
Где протАлинки
Ручейки в реке нашли –
Здравствуй, маленький
Пруд,
Творение реки,
Леса старого…

И бежали ручейки
СнЕга  тАлого.


Рецензии