Сновидения

Был в плену я сновидений,
У своего творчества в плену,
И этих радостных мгновений
Хотел бы, увидит наяву.

Просыпаясь утром,  по полудню,
В бездну жизни опять лечу.
Мне надоели эти будни,
Немного праздника хочу.

Для себя не требую короны,
Не хочу и золота мешок.
Фортуна лишь  повернула стороны,
Звёздный миг продлился бы часок.

Я не болею болезней звездной,
И с неба звёзд я не хватал.
Просто буду рано или поздно
Мудрый, как старый аксакал.


Рецензии