Отраженья разных плоскостей

Отраженья разных плоскостей,
поиск ископаемых жемчужин
ничего не значащих идей,
без нужды давно уже не нужных.
Напряжённость в поле тишины,
чересчур натянутые струны:
без стыда и собственной вины
бодрствует рассудок неразумный.

Схлопыванье праздничных пространств
в сфере утопических иллюзий
несказанно сказочных богатств
ощущений несравненно лучших.
Ибо не с кем дальше продолжать
чудесами тайными давиться,
не желая больше подражать
тем, кто смог хоть чем-то отличиться.

Не живут в двух призрачных мирах,
в выжитой среде не ощущают
ренессансный подлинный размах,
но сравненьем с худшим утешаясь,
тихо развращаясь, так сказать,
с множеством в единстве оползая,
украшают ад свой, словно сад
с пользой для здоровья насаждают!


Рецензии