Город

В мутном небе ветер вялый,
Морщит в лужах воду талую.
Город серый и упрямый
Растревожил память старую.

В тамбуре табачный дым,
Шум в вагоне электричке.
Еду смелым, молодым
Жизни пройденной странички.

Не бывает, чтобы всем поровну
Он про людей все знает.
Держит всегда свою сторону,
Одних гнет, других ломает.

Трудно и не выгодно
Быть собой, дорожить свободой.
Прямо стоять дано
Сильным духом и породой.

На газонах лежит снег
Ночью падает, днем тает
Летит по улицам, словно ослеп
Что-то ищет или вспоминает.


Рецензии