Для чего эта жизнь?

Для чего эта жизнь дана? -
Задаю я себе вопросы...
Чтоб насытиться счастьем сполна,
Чтобы, сидя на диком утёсе,

Любоваться морским простором,
Безмятежным, тихим закатом,
Облаков белоснежным узором,
Твоим любящим, тёплым взглядом...

И встречать новый день с улыбкой,
И лететь на  попутных ветрах...
Для себя звучать первой скрипкой,
Яркой быть, как пламя костра..

Не искать постоянно смысл -
Смысла нет, мы просто живём...
Был путь лёгким или тернистым?
Он закончится — мы сойдём...

И не зная длины маршрута,
Мы идём, растрачивая года...
Сотни лет впереди, как будто,
Будто жизнь не течёт, как вода...

Для чего эта жизнь дана?
Если честно, совсем не знаю...
Просто верьте, она ценна...
Не прошляпьте её, умоляю!


Рецензии