***

Простите мне, что я гуляя по Берлину,
Не вспоминаю вами столь любимый Ржев,
Ну и Саратов, как то мне уже не близок,
И на Москве и Питере поставлен мною крест.

Я не люблю Россию патриотов,
Чиновников чванливых и ментов,
И умиляться ботоксною рожей,
Простите, ну совсем я не готов.

Да, тут у нас арабы и проблемы,
Да пандемия мучает народ,
Зато меня никто не заставляет,
Заглядывать власть предержащим в рот.

И тут никто и никогда не обещает,
Обещанного в сотый раз пообещать,
Политик тут, коль если вдруг слукавит,
На лжи поймают, его больше не слыхать.

А там, где Ржев, Рязань лежит, где Липецк,
Где Новосиб, Москва, где Омск и Томск,
Там сплошь вранье, жулье и показуха,
Там Киселев лжет и клевещет Соловьев.

Конечно, русский люд проснется бурей.
Конечно, воровскую власть снесут.
Но только жаль, для многих будет поздно,
Не все до жизни лучшей доживут...


Фотография из открытых истчников


Рецензии