***

Ваше сияние
Затмит все звёзды.
Луна и Солнце, -
В саду вашем розы.
Как самый бережный садовник
Вы им тепло отдаете
Дышать.
Вы позволяете
Небу быть нежным,
И осторожно цветов касаться;
Плакать и радостно улыбаться,
И радугами
Во тьме дрожать.

Ваше сияние
Затмит все звёзды.
Самые сладкие
Небесные грёзы, -
Только тени
От тех соблазнов,
Которыми манит
Ваш ангельский взгляд.
Все драгоценности
Горнего мира :
Сердце и жизнь;
Луна и Солнце
Даже цветка одного
Недостойны,
Которым расцвел
Ваш ангельский сад.

Ваше сияние
Затмит свет рая
Цветов теплоты
Молитва святая,
Не столь совершенна
В своем аромате,
Как ваша плоть.
Никто не сможет
Настолько быть нежен,
Как Белый Ангел
Сияния вашего...
Самый желанный
Свет поцелуя, -
Ваш спелый плод.


Рецензии