На юго-запад курсом

    Сезон открыт. На юго-запад
    Суворова направилась путём:
    цветочные муралы пред глазами,
    ряд новомодных габионов... А потом
    оседлых горожан владенья,
    в микрорайоне новом, позади.
    До горизонта, за одно мгновенье,
    лес не очнувшийся, ещё без сил.
    Среди серьёзных елей, сосен
    ольха в серёжках сереньких стоит,
    одна наряд весенний носит.
    А у берёзок сонный вид.
    Мелькают над дорогой тени:
    озёрных уток перелёт -
    им рядом с лебедями тесно.
    Вот удочки у берега... клюёт?
    За поворотом дачный мир особый
    заботливых и многотрудных дней.
    Но кто б о даче не судачил, что бы
    хоть добродушно не сказал о ней,
    там заповедные места. И счастье
    адептов, к счастию причастных.
    Весны и лета обещающая полоса.
    На юго-запад курсом? - неспроста.
   


Рецензии