Вдали от города

В деревенской печурке пылает огонь в угольках,
Отражая веселый свой свет в припорошенных окнах.
Зимний вечер, мороз и поет, завывая в сердцах
Песню вьюга про дом городской бесконечно далекий.

Там огни, суета, у каминов толпится народ.
Скоро бал, будут праздники, быстро летит все в веселье.
Тут покой, тишина, никого. И все наоборот.
Время медленно тает, как в оттепель капли весенние.

Но пока до весны нам совсем далеко, далеко. 
Лишь январь начался, наступают веселые Святки.
Погашу я свечу, лягу спать и усну так легко.
Буду дальше играть без сомненья со всем миром в прятки.


Рецензии