В благородиях с величествами-чёрт

Что давало повод возноситься
Над иными в племенах людей?
Сквозь какое просевали ситце
Качество - из первых их вождей?

Всё, от матушки природы, что без лени
Сам, желая что-то обрести,
Добывал и огнища в поленьях,
И подруг, чтоб род свой завести...

Племя, род, и место обитанья:
Ритуалы будней бытовых,
В климате своих "зооботаник"
Звали "рыться" в недрах кладовых...

Человеком путь не малый пройден.
И, кто был искуснее, сильней-
Обретал признание в народе
Славу и...что следует за ней.

Как и звери, мы - природы дети.
Бог нам право дал Землёй владеть!!!
Как - же обходиться с правом этим,
Чтобы от него не обалдеть.

Кто сильней - возможностей побольше?
Спорно, кто умнее, тот  сильней!
Всё по- обстоятельствам, не дольше,
Но счастливей-кто живёт вольней.

Титулы: "высоких благородий,"
"Светлостей" - из княжеских персон,
И "величество царей" в народе:
Ныне- "президентству" в униссон...

И у всех "Величеств" - по праву:
Коллегам, в спорах, объявлять-войну,
Если, что - то, просто  не по нраву
И решает:-"ну-ка  Я...пальну!!!"

Племена...Теперь уже...Народы...
"Высоких благородий" перечёт
Показывает - порчу всей породы,
А в "светлостях", с "величествами" -чёрт.


Рецензии