Николаю Гумилеву

                Иллюстрация: Виктор Павлов. "Портрет Николая Гумилева".

Утро. В дверь постучали прикладом:
«Выходи на расстрел! Рассвело…».
Скоро райским заоблачным садом
Он пройдет. Там – весна, там – светло.

Здесь же – август. И, корчась от зноя,
Вся тюрьма то в чаду, то в бреду.
Никогда не забудешь такое
И в заоблачном райском саду.

На стене нацарапал молитву.
«В твой, Господь, собираюсь придел.
Умереть так надеялся в битве,
Но судьба нагадала – расстрел…

Пресвятая Небесная Дева!
Припадаю к коленям твоим!
Буду верить, что после расстрела
Средь людей я останусь живым».


Рецензии
Классное посвящение...

Павел Сух   12.05.2022 10:01     Заявить о нарушении