Наваждение

Старенький пароход
Белым пятном в затоне,
На малахите вод
Звёзды, как на ладони.
Рыбы в постели реки
Южную ночь коротают,
Бакены -  ночники,
Их колыбель освещают.
Где-то всплакнула выпь –
Время кончать рыбалку…
Вижу – не может быть –
Рядом совсем русалку.
Даже разинул рот –
Без чешуи, нагая,
В та-ту и лицо, и хвост -
Видимо городская.
Лаской своей маня,
Прям без стыда и срама
Вдруг обняла меня,
Как полусвета дама....
Бабы теперь не прочь
Слух нести по станице -
Мол провожжался ночь
С рыбохвостой блудницей.
Я, как-никак, рыбак–
Многое в жизни видел,
Что же пошло не так –
Может «палёнки» выпил?
Или же кум Иван,
Ради дурацкой шутки,
Всыпал в табак дурман
Для моей самокрутки?...
Как я дошёл домой
И оказался в хате –
Не помню – едва живой
В тёплой лежу кровати.
Утро. Зашла луна,
Речка ласкает берег,
В кухне ворчит жена,
Пахнут уха и жерех….
Будет в семье покой,
Перед женой покаюсь,
Но за кума - с кумой
Всё-таки поквитаюсь.


Рецензии