Я взор устремил на кипящее небо

Я взор устремил на кипящее небо,
Пылавшее ярче, чем сотни огней.
Луч солнца блеснул мне в глаза столь свирепо,
Что брызнули слёзы, как будто ручей.

Апрельское небо горело пожаром
От бликов Светила сквозь цепь облаков.
Диск солнечный был, как по мне, кочегаром,
Спасавший всю землю от зимних оков.

Струилось тепло, становилось комфортно,
На улицах, в парках - везде полный штиль.
Жара, что стояла, являлась рекордной.
И шаг каждый ввысь отрывал с земли пыль.

Весеннее солнце всё небо обняло -
В секунду зимы не осталось следа.
И счастье в глазах словно злато сияло.
Была бы погода такая всегда.


Рецензии