Н. С. Гумилеву

За душой приходят на рассвете  —
Трудно ожиданье превозмочь.
Перед смертью все мы, словно дети,
Уходить мы так боимся в ночь.

Только там не ночь, а свет чудесный.
Есть там сад, открытый для меня.
Пусть в таком саду я стану песней —
Боже правый, упокой меня!

Даль легка, хрустальна и туманна.
Дай мне, Боже,  к берегу пристать!
На земле пленяло имя Анна.
Анна означает «благодать».

И вдыхая аромат нарциссов,
Вспомню я земли веселой сны.
Девушку по имени Лариса,
Пери из лазоревой страны.

А иных я и назвать не смею,
Но душа моя опалена.
Ольга-Эльга в темноте аллеи,
Там где море, ветер и луна.

Там с холма заметен парус белый –
Значит, и за мной пришла ладья.
Разлучить сумели душу с телом,
Но у Бога не отнять меня!


Рецензии