Одинокий тюльпан

Стоит одинокий тюльпан,
А солнце ему светит в глаза.
И катятся слёзы по его лепесткам,
А грёзы — разбиваются в хлам.

Он смотрит на солнце  взглядом печальным,
И молит его о любви.
Чтоб полюбила его роза,
Вселила в него счастья лучи...

Но солнце не видит страданий его,
Из-за туч закрыло очи свои.
Не пустит лучи света в окно,
Не избавит его от боли в ночи.


Рецензии