Юная весна

Реакция на оттепель была,
Растаял снег на улице в итоге,
А лужицы осколками стекла
Разбросанно лежали на дороге.
И больше нет мороженой беды,
Лишь только радость щедрая без донца.
Ох , как хотел ладошкой из воды
Достать себе футбольный мячик солнца!
Гудели по- иному провода,
Я восторгался русскому пейзажу.
В канаве чуть мурлыкала вода,
Творила неестественную пряжу.
Хмельным наплывом юная весна
Шла день и ночь не делая ошибки,
Наличники у каждого окна
Натёрла до гагаринской улыбки.
В деревья сок войдёт ,как молоко ,
Набухнут любознательные почки,
Их сейфы распечатают легко
Разнеженные первые листочки.


Рецензии
Красота!!!По весеннему празднично и светло.
С уважением Людмила Нилова

Людмила Нилова   23.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
Пусть и в Вашей жизни будет всегда празднично и светло!
Володя.

Владимир Мошонкин   29.04.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.