Остервенело теребя свои до пола рукава...

"Остервенело теребя
Свои до пола рукава,
Да округляя всё глаза,
Смотрели баре на меня.

Я из железного ведра
Окатив всё ЦДХ,
Пошла со шваброю ведя
Бедром туды-сюда, туды-сюда!

А бояре в охабнях
Да в парчовых опашнях
Мурмолки начали снимать,
Да руками мять их мять!

И потихоньку, тихарясь,
От присяги отпадать
Царёвы слуги, чтоб снискать
Мою кисейну благодать", -

Позабылся нуво-арт,
В Гаагу сбёг седой РембрАндт,
Чтоб осудить тот окуляр,
В который смотрит всяк нахал,

С целью лучше рассмотреть
Как технички поводя
Плечами, сузят ареал
Искусства-арта до нуля.

На их гербе орлов-то нет,
Да и льва там не найти,
Там со шваброй два ведра
И бедром она туда,

А сюда уже с ведром
Полным сорванных погон,
Ведь делиться-то с царём
Властью гордость не велит:

"Либо мне либо ему -
И не воротите мне глаза -
Либо мне либо ему -
Я царицей быть должна!"

Тут и Рембрандт осознал,
На Вирсавию глядя, -
Жестокий царь Давид убил
Её мужа втихаря,

Заполонив её к себе,-
И сжались кулаки его,
Он вернулся в ЦДХ
И предложил ей выйти за него...








!


Рецензии