Его ни с кем не перепутать...

Его ни с кем не перепутать -
Он слишком штучный и закатный...
Он жизнь вместил в одну минуту,
И в сердце застолбил ту дату.
Ему никто - в подмётки даже...
Да, все в сторонке нервно курят.
И фразу "сердцу не прикажешь"
Дал на своей понять мне шкуре.
С таким и кашу ты не сваришь,
И не пойдёшь с ним на край света.
Но - однозначно - полетаешь -
Без крыльев даже и без ветра.
Потом - о землю - да с размаху -
Всю силу ощутив удара.
Пойми, не он построил плаху -
А ты себе её сваяла!
Но всё пройдёт - на место разум
Вернётся странником усталым.
Не пожалеешь ты ни разу,
Что так любила и летала...


Рецензии