Глаза в глаза...

Непогода всё сильнее
Ветром бьёт в мои глаза.
Лес вокруг и нет тропинки,
Задержался с дачи я.

Дождь со снегом барабанят
По деревьям и кустам.
Холод сквозь одежду лезет,
Дрожь бежит к моим рукам.

Вдруг почувствовал,что с сзади
Кто-то смотрит на меня.
По спине бегут мурашки,
Стынет в жилах кровь моя.

Вспомнил детскую рассказку:
Рядом слева Смерть всегда
Бродит с нами и не вздумай
Заглянуть в её глаза.

Оглянулся резко…Слева
Смерть с косой стоит бела,
Чёрный плащ накинут сзади,
Смотрит прямо мне в глаза.

Взгляд холодный и жестокий:
Словно сталь блестит клинка.
Сверлят грудь глаза пустые,
Разрывается Душа…

Всё уже случилось…Поздно.
Ни души…Глаза в глаза.
Что же медлишь ты,Косая?
Вот он я…Бери меня!

«Ты не нужен мне…Ошиблась.
Так бывает иногда…»
Рядом с грохотом свалилась
Чуть задев меня ольха.

Ветер стих и капель нету,
Дождь отпрянул от меня,
Надо мною небо чисто,
А на нём горит Звезда…

Обернулся: снег по всюду
Серебрится в цвет Звезды.
Где ж ты прячешься,Косая?
Иль привиделась мне ты?..

Небо вновь закрыли тучи,
Ветер вновь сбивает с ног.
Померещилось мне что ли?
Не судьба сегодня в гроб.

Как добрался я до дома,
Знает только ночь одна.
«Спи,сынок»-мне мать сказала.
Больше нет у нас отца…


Рецензии