Сиянье солнечных долин...

Два разных краешка земли,
Как два крыла огромной птицы…
Ветрам меж ними вольно виться,
Дум выдувая хрустали…

А сны метели замели…
Им не положено случиться…

Ветрам меж ними петь вольнО…
А реки – жилки голубые –
Преграды одолев любые,
Листают дали, как кино…

И сердцу, знаешь, всё равно:
Терзают миражи… как были…

Преграды, одолев во снах,
Уносит млечность в бесконечность…
Коснувшись, ляжет ночь на плечи,
И ей, крылатой, явь тесна…

Одной мечте подчинена,
Любовь беспечно верит в вечность…

И только ночи чёрный клин
Заглянет первым звёздам в лица,
Огромной этой птице  снится
Сиянье солнечных  долин…

Но… сны метели замели…
Им не положено случиться…


Рецензии