Дни апреля

                ДНИ АПРЕЛЯ



Листьев нету, они на подходе,
Почки важные, всюду висят.
День апреля, он дарит природе,
Счастье жизни и счастье ребят.

Они разные, видим и слышим,
Повзрослели, растут, как грибы.
Мысли важные, даже запишем,
Их вердикт, удивляет, умны.

О себе мы не думаем, вредно,
Восхищает нас поступь других.
Взгляды цепкие, речь, откровенно,
Будоражит, достанет глухих.

По поступкам сверяем итоги,
Детских лет, они были у нас.
По прошествии лет, все дороги,
Отпечатали профиль, анфас.

Коль родился, торопимся, ищем,
Сходство там, где положено быть.
Цвет очей, подбородок, отметим,
Это в книге, чтоб нам не забыть.

Наши прадеды, бабушки, тёти,
Имена и фамилии всех.
Продолжение их, все задеты,
Кровь родства, как магнит, для живых.

Распускаются почки рядами,
Солнце, влага и дни из тепла.
Весть апреля пришла, вечерами,
Листьев шорох и зелень, трава.

    15.04.2021 года.


Рецензии