Туманный закат

Догорает за речкой осенний туманный закат.
Ощетинились каплями сосны в той дымке туманной.
Я домой возвращаюсь дорогой лесной наугад.
И любуюсь природой живой в тихий вечер прохладный.

Пробивается сквозь частокол лесной солнечный луч.
Освещая мне путь по лесной протаенной тропинке.
Очень скоро домой я уставший с работы вернусь.
Пес меня повстречает, виляя хвостом, у калитки.

Свет зажгу, приготовлю я ужин себе и ему.
Занавешу простые в стекле деревенские окна.
И прилягу на печке и сладко уставший усну.
И назавтра мне вновь предстоит через лес путь далекий.


Рецензии