Пред тем как перед Господом предстать...

Когда мозаик никнут травы
и церковь гулкая пуста  ,
я в тишине , как змей лукавый ,
влачусь к подножию креста ...


( О.Мандельштам )






Пока Бог милосерден - он всесилен !
Хотя:и у него хватает ран ...
Но стол лояльный всё же изобилен:
Ибо Творец иль Бог - отнюдь,не интриган,

Из рая изгоняя Люцифера
И падших ангелов,вменяя вечный ад ...
Религия - однако же,не вера, -
Пусть что угодно оппоненты говорят:

Я не знаток религии,но всё же
Готов поверить на-слово тому,
Кто,вместе взятые религии итожа,
Свой вывод не навяжет никому.

...

Да,Бог - совсем не то,как мы считаем,
Дорвавшись до свободы слова ...  Но !
За что мы Люцифера обвиняем ?
За то,чего понять нам не дано ...

А посему:оставим то в покое,
Что не ответит нам,бесспорно,никогда,
А вспомним лучше о забытой,видно,Трое,
Что повелась на хитроумного коня;

И мы поймём,что судей быть не может
Тому,о чём нет смысла рассуждать,
Перед кончиною свой грешный путь итожа,
Пред тем как перед Господом предстать ...






15.04.2021


Рецензии