Полководцы

Как лица блЕдны – будто смерть сама
им в кровь вошла, в черты проникла их,
как от расчетов не сойти с ума?
И худший грех – начать щадить своих.

Несытой бездной по столу легла
исчерченная карта, наступать
приходится по синему – была
вода красна – спешила волны гнать…

Бессмысленную смерть кто превратит
в победу, к ней пути спрямит войскам? –
Один из десяти, кто не убит,
десятки тех, кто делом занят сам,
кто суетится, ушлый, по штабам,
чей разум тьмой одет, дух ветром шит.


Рецензии