Сад пил дождя серебряный нектар

Сад пил дождя серебряный нектар

Как хорошо под  яблоней  цветущей –
В тени ветвей прохладный уголок.
Подарит негу лёгкий ветерок
И аромат, манящий и зовущий.

В истоме воздух жаркий и тягучий.
Устало стелется на землю он.
Природа тихо окунулась в сон,
Лишь шмель гудит задумчиво могучий.

Заветной влаги жаждала природа.
Вмиг тучи заслонили небеса,
И грянул ливень, началась гроза,
Умылись листья даром с небосвода.

В раскатах грома молния блистала,
Сад пил дождя серебряный нектар.
Зазывно пел в беседке самовар,
Медовый запах липа источала...

Спустилась в сад вечерняя прохлада,
Весна неспешно продолжала путь,
И от забот хотелось отдохнуть
В лучах прощальных томного заката...




Живопись – Евгений Кузнецов.


Рецензии
Вероника, ШИКАРНО!!!
Яркие краски невиданной картины!

С теплом, Виктор.

Успехов!

Стихун   01.06.2021 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за добрые слова! Рада, что прочли...
Радости бытия и доброго здравия Вам!
С теплом души, Вероника

Вероника Горбунова   02.06.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.