Ищем пророка

Тяжело любить в пол уха
в век забот и дураков,
ведь не останется и пуха,
как не стало вдруг оков.

И чайных листьев в чашке танец
напоминает суету,
человечества,

что мчится
поскорее в пустоту.
Там нету правил,
нету страха,

Но что ты на земле оставил?
Кроме своего-то праха.
и хоть нам рай закрыт по воле человека,
нам человека суждено судить,

и не прожить нам больше века
так долго нам не прослужить,
читаем в метро откровения Бога
не прислоняйся, выхода нет,

объявление в газете «ищем пророка»
рост 185, голубоглазый, брюнет.


Рецензии