Подлизы

Раз приметил я намедни -
Низок ростом, пузом длинн
И характером превредный
Величавый господин.

Глазки мелкие вдогонку
Друг за другом мчатся вслед
Не поспел один немного -
Слишком скор их рваный бег.

Пиджачок в обтяжку пуза,
Голос что, по сути, писк
Как поэт в объятьях музы -
Господин среди подлиз.

Все вокруг и так и эдак -
Языки по десять штук
Лестным льют на уши бредом
В состязаниях потуг -

Все расхвалят: от ступней
Криво-косых господина,
До уродлевейших пней,
Что заместо волосинок.

Ну а он сидит вальяжно,
Как король портовых крыс,
Посреди дворцов песчанных,
В слюнях яростных подлиз.

Так же ровно год назад
Средь все тех же негодяев
Думал, как бы облизать
Наверху своих хозяев.


Рецензии