Весенние откровения

                «Когда все чувства угасают».
                К. Карасёву

Поэтов чувства не скисают
Ни в мае и не в сентябре,-
Носы мы так же задираем,
Как в юной сладостной поре!

Когда нам море  - по колено
И не страшны судьбы шторма.
Беспечно мы, «взбивая пену»,
Любви возводим терема!

Ступая гордо, как на сцену
В свой юбилейный бенефис,
Гонимые инстинктом  бренным,
Стартуем в марафон за «приз»,

Приняв улыбку юной крали
За благосклонный «интерес»,
(Бывает правдой что едва ли):
В ребро толкает рогом бес!

Волнуют сладко женщин тайны, -
Намёк, усмешка, вздох и взгляд;
В толпе, как вроде бы случайно,
Не раз оглянемся назад!..

И мотыльком, сжигая крылья,
Мы устремляемся в костры...
А значит страсти не остыли,
Посылы явственны, остры!

Велеречивы и вальяжны,
Непринуждённы и легки,
До безрассудности отважны,
Спустить готовые «курки»,

Переча истине сермяжной:
Что жизнь как вспышка коротка,-
Не воем на луну протяжно,
Судьбе кивая свысока!..


Рецензии