И не вернуть, и не исправить

И не вернуть, и не исправить
Былое в сто слоев лежит,
А склеротическая память
Его как верный пес хранит.
В нем, что дороже нам с годами,
И что с годами нас гнетет
Порою достаем мы сами,
Порой оно нас достает.
Его обузой не считаю,
И даже более того,
Без жизни прошлой понимаю
Я только нечто и ничто.


Рецензии