Адажио

есть в жизни одно намерение
дать медленно жизни счет
как мерроном?
нет медленнее
нет медленее еще
тебе одиноко дышится?
послушай природы зуд-
как соки в деревьях движутся
как травы в степях растут.
как волны на бреге пенистом
качают ночную лень
от их первобытной прелести
рождается новый день
и ласки твои расплетеные
и музыка нагишом
помедленнее помедленне
о как это хорошо
пускай говорят агностики
что медленно-это смерть
о если бы тридцать с хвостиком
часов на часах иметь.
свершения эпохальные
замедлить до маяты
чтоб слушать твоё дыхание
и сллышать что шепчешь ты
кислинкою абрикосовой
как родиной дорожить
берёзовыми и розовыми
рассветами ворпошить
чтоб зимними или летними
часами к нам смысл пришел
помедленее  помедленее
ах как это хорошо


Рецензии